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  • Di me posso dirvi che la cosa che faccio più volentieri è cucinare...qualsiasi cosa (ma primi piatti in particolare) Mi piace molto sperimentare e creare nuove ricette e farle conoscere a chi come me ha questa passione per la cucina...

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Wednesday 7 september 3 07 /09 /Set 11:58

INGREDIENTI: (x 4 persone)

-400 gr di pasta a vostra scelta

-4 salsicce

-2/3 (a seconda della grandezza)

-1 scalogno

-mezzo bicchiere di vino

-4 pomodorini maturi

olio,sale e pepe Q.B.

 

 

PROCEDIMENTO:

Tagliate le melanzane a striscioline o cubetti(come preferite) mettetele in uno scolapasta con del sale ed un peso sopra per almeno 10/15 minuti,in modo da far scolare il liquido e quindi eliminare il sapore amaro delle melanzane.

Nel frattempo togliere il "budello" delle salsicce,sbriciolarle e metterle da parte.(mettere l'acqua sul fuoco)

Pulite e tagliate finemente lo scalogno, e soffrigetelo in padella con l'olio d'oliva fino a dorarlo leggermente.

Aggiungete le salsicce e fate rosolare a fiamma bassa.Versare il vino e far evaporare.

Intanto sciacquate le melanzane, tagliate i pomodorini i 4 pezzi ed unite il tutto alla salsiccia. Aggiungere un mestolo di acqua bollente .Aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere per 10 minuti circa. nell'attesa salate l'acqua e cuocete la pasta.

A cottura ultimata scolate bene la pasta e versatela nella padella con il condimento.Salatatela e mescolatela per bene.

-Buon Appetito-

 

 

 

 

CONSIGLI:

io solitamente quando faccio questi condimenti aggiungo un pò di dado al posto del sale(poi assagggio e se non è sufficiente metto anche il sale). Per quanto riguarda il tipo di basta i rigatoni sono i più adatti o anche una qualuque pasta corta va benissimo. La cottura delle melanzane varia ovviamente in base alla grandezza dei pezzi(preferisco infatti le striscioline, cuociono molto pìù velocemente).

Inoltre essendo un condimento "in bianco" tende ad asciugarsi in fretta quindi anche un pò di olio a crudo oppure un pò di panna aiutano. 

 

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Di tantericette
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